
ŒUFS DE CAILLE EN CROQUE-MADAME
Ingrédients :
(pour 4 personnes)
6 œufs de cailles
12 tranches de pain de mie
3 tomates
6 tranches de jambon
6 tranches fines de fromage
basilic
beurre
sel et poivre
- Couper les tomates en tranches.
- Couper le jambon et le fromage à la taille du pain de mie.
- Empiler, dans l’ordre, les ingrédients suivants en tranches :
pain de mie, jambon, tomate, basilic, fromage, basilic, jambon, pain de mie. - Cuire au four ou à la poêle avec du beurre fondu.
- Pour chaque croque-madame, cuire un œuf de caille « sur le plat » que vous disposerez sur le pain de mie. Pour cela, faire fondre du beurre dans une poêle, y casser les œufs de cailles en les séparant les uns des autres, et les faire cuire à feu doux pour un blanc d’œuf net et cuit, saler et poivrer.
- Servir les croque-madame sur un lit de salade.
Bon appétit !!!