PIGEONNEAU RÔTI SUR CANAPÉ
Ingrédients :
(pour 4 personnes)
2 pigeonneaux
4 tranches de pain de campagne
4 gousses d’ail épluchées
4 branches de thym
saindoux ou beurre
huile d’olive
sel, poivre
- Préchauffer le four à 200°C (Th 6/7).
- Faire griller les tranches de pain et les frotter d’ail de chaque côté.
- Découper les pigeonneaux en deux, par le milieu et sur la longueur. Imprégner chaque moitié de saindoux ou de beurre, les saler et les poivrer.
- Dans le plat de cuisson, disposer les tranches de pain et sur chacune la moitié de pigeonneau et une branche de thym. Arroser le tout d’huile d’olive et mettre le plat au four.
- Au bout de 20 mn de cuisson, arroser les pigeonneaux et le pain du jus du plat, ajouter de l’huile si besoin. Remettre au four pendant 15 mn. Et servir.
Bon Appétit !!!