Pigeonneau exotique

PIGEONNEAU EN ROSACE

Ingrédients :
(pour 4 personnes)

2 pigeonneaux
8 abricots secs
8 pruneaux
50g d’amandes effilées
4 verres de jus d’orange
350g de riz basmati
20g de beurre
sel, poivre

  • Couper les abricots secs et les pruneaux en 4.

  • Verser le jus d’orange dans un saladier avec les amandes, les pruneaux et les abricots secs, pour former une marinade.

  • Saler et poivrer l’intérieur des pigeonneaux. Les farcir avec 4 morceaux d’abricots secs et de pruneaux trempés de jus d’orange. Les brider pour une meilleure tenue à la cuisson.

  • Mettre les pigeonneaux dans la marinade pendant 2 heures. Les retourner régulièrement.

  • Cuire le riz dans l’eau bouillante.

  • Mettre à fondre le beurre dans un autocuiseur et y faire dorer les pigeonneaux sur toutes leurs faces. Ajouter les ingrédients de la marinade. Fermer hermétiquement l’autocuiseur et laisser cuire 12mn à partir de la montée en pression.

  • Cuisson terminée, débrider les pigeonneaux. Les couper en deux.

  • Servir avec le riz cuit surmonté des fruits secs et entouré du jus de cuisson filtré.

Bon appétit !