PIGEONNEAU EN ROSACE
Ingrédients :
(pour 4 personnes)
2 pigeonneaux
8 abricots secs
8 pruneaux
50g d’amandes effilées
4 verres de jus d’orange
350g de riz basmati
20g de beurre
sel, poivre
Couper les abricots secs et les pruneaux en 4.
Verser le jus d’orange dans un saladier avec les amandes, les pruneaux et les abricots secs, pour former une marinade.
Saler et poivrer l’intérieur des pigeonneaux. Les farcir avec 4 morceaux d’abricots secs et de pruneaux trempés de jus d’orange. Les brider pour une meilleure tenue à la cuisson.
Mettre les pigeonneaux dans la marinade pendant 2 heures. Les retourner régulièrement.
Cuire le riz dans l’eau bouillante.
Mettre à fondre le beurre dans un autocuiseur et y faire dorer les pigeonneaux sur toutes leurs faces. Ajouter les ingrédients de la marinade. Fermer hermétiquement l’autocuiseur et laisser cuire 12mn à partir de la montée en pression.
- Cuisson terminée, débrider les pigeonneaux. Les couper en deux.
- Servir avec le riz cuit surmonté des fruits secs et entouré du jus de cuisson filtré.
Bon appétit !