PIGEONNEAU EN POT AU FEU
Ingrédients :
(pour 4 personnes)
2 pigeonneaux
50 cl de lait
25 cl de crème fraîche
légumes : pommes de terre , carottes, navets, poireaux, fèves
- La veille, ôter les cuisses et les blancs avec les ailes (les suprêmes). Réserver les carcasses. Mélanger le lait avec la crème dans un récipient creux et y laisser mariner les morceaux de pigeonneau pendant 24 heures au réfrigérateur.
- Le jour même, éplucher et laver les légumes de la garniture. Mettre le tout dans une cocotte avec les carcasses, couvrir d’eau froide. Laisser cuire selon le temps de cuisson des légumes (retirer fèves avant, puis pomme de terre…).
- Égoutter les morceaux de pigeonneaux sans les essuyer, les mettre dans un plat à four (côté peau sur le dessus) et les cuire au grill 3 à 4 mn pour les cuisses et 6 à 8 mn pour les suprêmes.
- Disposer les morceaux de pigeonneau dans un plat bien chaud et servir avec les légumes.
Bon Appétit !!!