
PIGEONNEAU AU PETITS POIS
Ingrédients :
(pour 4 personnes)
2 pigeonneaux
500g de petits pois
1 botte d’oignons
4 feuilles de basilic hachées ou du basilic en poudre
2 verres de bouillon de légumes
1 jus de citron ou 20 cl de vin blanc
30g de beurre
sel, poivre
Mélanger le sel, le poivre et le basilic. Et frotter l’intérieur et l’extérieur des pigeonneaux avec cette préparation.
Brider les pigeonneaux pour une meilleure tenue à la cuisson.
Faire fondre le beurre dans une cocotte et y mettre les pigeonneaux à dorer sur toutes leur faces. Ajouter le jus de citron et 1 verre de bouillon. Cuire à feu moyen 10mn.
Mettre le reste du bouillon et couvrir. Laisser cuire pendant 30mn à feu doux.
Ajouter les petits pois et les oignons, couvrir et cuire 15mn, toujours à feu doux.
Cuisson terminée, débrider les pigeonneaux. Possible de les couper en deux ou en différents morceaux. Les napper de sauce de cuisson et les entourer des petits pois et des oignons.
Bon Appétit !!