![Pigeonneaux aux pâquerettes](https://caillesdechanteloup.fr/wp-content/uploads/2022/04/Pig-paq-2--1024x768.jpg)
PIGEONNEAU AU PÂQUERETTES
Ingrédients :
(pour 4 personnes)
2 pigeonneaux
2 bols de 2/3 feuilles et 1/3 fleurs de pâquerettes
100 g de chapelure ou mie de pain
2 verres de lait
2 œufs
1 gousse d’ail
huile d’olive
sel, poivre
- Laver les feuilles et les fleurs (sans tige) de pâquerettes et les ciseler. Les faire revenir dans un peu d’huile d’olive.
- Laisser tremper le pain dans le lait 15 minutes.
- Préchauffer le four à 180°C (Th6/7).
- Mélanger ensemble les pâquerettes, le pain trempé, les œufs, l’ail, sel et poivre selon le goût. Farcir les pigeonneaux du mélange.
- Badigeonner les pigeonneaux d’un peu d’huile, les disposer dans un plat à four avec le reste de la farce autour. Cuisson pendant 30 minutes.
- Pour que la viande reste tendre et moelleuse, pendant la cuisson, couvrir le plat d’un papier cuisson ou arroser régulièrement les pigeonneaux d’un bouillon.
- Accompagner le plat d’une salade parsemée de fleurs comestibles (pâquerettes, violettes, pensées, capucines…).
Bon Appétit !!