PIGEONNEAU À LA BRETONNE
Ingrédients :
(pour 4 personnes)
2 pigeonneaux
2 tranches fines de lard
600g de pommes de terre
2 bouquets de chou-fleur
100g de haricots verts cuits
1 oignon
2 verres de cidre
40g de beurre
sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C (Th 6/7).
Saler et poivrer l’intérieur des pigeonneaux. Les barder avec le lard pour éviter que la viande se dessèche et les brider.
Dans une poêle, faire fondre 20g de beurre et y faire dorer les pigeonneaux de tous les côtés.
Mettre les pigeonneaux dans un plat avec le cidre pour une cuisson au four pendant 45mn. Les arroser régulièrement avec le jus de cuisson.
- Cuire les pommes de terre pelées à la vapeur.
- Couper les bouquets de chou-fleur en lamelles.
- Dans une cocotte ou une sauteuse, faire fondre 20g de beurre et y faire devenir
transparents les oignons. Ajouter les pommes de terre et un verre d’eau. Cuire 5 minutes, mélanger et ajouter les haricots verts et cuire de nouveau 5 minutes. - Présenter les pigeonneaux débardés et débridés nappés des jus de cuisson avec les légumes parsemés de lamelles de chou-fleur.
Bon Appétit !!!