PERDRIX EN JARDINIÈRE
Ingrédients :
(pour 4 personnes)
2 grosses ou 4 petites perdrix
1 botte de carottes épluchées et lavées
1 botte de navets épluchés et lavés
1 botte de petits oignons
200g de fèves écossées
400g de petits pois écossés
20 cl de crème fraîche ou 2 petits-suisses
40g de beurre
4 feuilles de laurier
1 pincée de sucre
sel, poivre
Cuire les légumes à la vapeur ou à l’eau, séparément, car le temps de cuisson n’est pas le même pour tous.
Saler et poivrer l’intérieur des perdrix. Pour une viande plus tendre, les farcir avec la crème fraîche ou les petits-suisses et une feuille de laurier.
Brider les perdrix, pour une meilleure tenue à la cuisson.
Faire fondre du beurre dans une poêle et y faire dorer les perdrix, à feu doux.
Les mettre dans un plat à four avec du beurre et un peu d’eau et les enfourner durant 40mn au four préchauffé Th 6/7 (200°C).
Possible de rajouter un fond de volaille dans le plat. Arroser régulièrement les perdrix, lors de la cuisson. Cuisson en cocotte possible aussi.Réchauffer les légumes dans une sauteuse ou un wok avec 15g de beurre, sel, poivre, sucre, pour les rendre brillants et non dorés.
- Débrider les perdrix, les couper en 2 si elles sont grosses.
- Servir les perdrix sur un lit de légumes.
Bon Appétit !!!