Faisan aux pommes-airelles

FAISAN AUX POMMES-AIRELLES

Ingrédients :
(pour 4 personnes)

1 faisan prêt à cuire
5 pommes
1 bocal 350 gr d’airelles au naturel
1/2 oignon
huile d’olive
sel, poivre

  • Préchauffer le four à 200°C (Th 7).
  • Peler, épépiner et couper une pomme en petit morceaux. Les mélanger avec le demi oignon émincé et une c à c d’airelles. Farcir le faisan de cette préparation et refermer l’ouverture en cousant pour que la farce ne s’échappe pas lors de la cuisson.
  • Masser le faisan avec de l’huile d’olive, sel et poivre. Le mettre dans un plat, sur le dos, avec le jus des airelles et 2 c à s d’eau. Enfourner pour 45 mn à 1 heure. Arroser régulièrement le faisan de son jus durant la cuisson.
  • A mi-cuisson, retourner le faisan pour qu’il soit doré sur les deux faces.
  • Pendant ce temps, couper en deux les 4 pommes, les épépiner. Et remplir d’airelles la loge de pépins vide. Ne pas les peler pour une meilleure tenue. Les ajouter dans le plat, autour du faisan, pour les 10 dernières minutes de cuisson.

Bon appétit !!!