FAISAN AUX NOIX ET AU CIDRE
Ingrédients :
(pour 4 personnes)
1 faisan
2 tranches fines de lard
80g de noix
60g de raisins secs
25cl de crème fraîche
1 verre de cidre
50g de beurre
sel, poivre
Décortiquer les noix.
Envelopper le faisan des bardes de lard. Le farcir d’un peu de crème fraîche, de quelques noix et raisins. Et le brider pour une meilleure tenue à la cuisson.
Faire fondre le beurre dans une cocotte à feu moyen. Y placer le faisan et les noix, ajouter le cidre, la crème fraîche, saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire 50mn.
Arroser le faisan, régulièrement, de jus de cuisson.Ensuite, ajouter les raisins et laisser cuire encore 25mn.
Enlever les bardes et débrider le faisan.
Servir le faisan entouré des noix et raisins secs, arrosé de la sauce. Avec pâtes ou riz en garniture.
Bon appétit !!!