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FAISAN AUX CHÂTAIGNES
Ingrédients :
(pour 4 personnes)
1 faisan
600g de châtaignes
80g de terrine de cailles
1/3 L de Madère
30g de beurre
sel, poivre
Éplucher les châtaignes et les cuire à l’eau bouillante pour leur enlever la peau, 5mn de cuisson suffisent environ, selon leur grosseur. Les mettre de côté.
Couper la terrine de cailles en petits morceaux.
Préparer la farce en écrasant 4 châtaignes, les mêler à la terrine avec quelques gouttes de Madère.
Saler et poivrer l’intérieur du faisan avant de lui incorporer la farce. Le brider, pour une meilleure tenue à la cuisson.
Faire dorer le faisan de tous les côtés dans 30g de beurre dans une cocotte, à feu doux. Ajouter le Madère et 2 cuillerées à soupe d’eau. Couvrir et cuire à feu doux pendant 60mn. Arroser le faisan régulièrement avec le jus de cuisson.
Ajouter les châtaignes dans la cocotte et laisser cuire 10 à 15 minutes.
- Présenter le faisan arrosé du jus de cuisson et accompagné des châtaignes.
Bon appétit !!!