FILETS DE CAILLE FAÇON PAELLA
Ingrédients :
(pour 4 personnes)
4 à 5 filets de cailles par personne
1 chorizo
8 crevettes
16 moules
400 gr de riz
100 gr de petits pois
1 poivron rouge
1 oignon
épices : paprika, curry, safran
huile ou beurre
- Épépiner et couper en dés le poivron.
- Peler et émincer l’oignon.
- Couper le chorizo en tranches.
- Mettre à chauffer les moules lavées dans une casserole, sans liquide, jusqu’à ouverture complète des coquilles. Récupérer le jus de cuisson. Réserver.
- Dans une poêle, chauffer l’huile ou le beurre afin de dorer les filets de cailles. Commencer par le côté peau, les retourner en comptant 3 à 4 mn de cuisson de chaque côté, ceci pour qu’ils deviennent rosés et tendres. Réserver.
- Dans une grande poêle huilée, chauffer l’oignon transparent mais pas doré.
Ajouter le riz, mélanger jusqu’à ce qu’il devienne translucide. - Ajouter les petits pois, puis le jus de cuisson des moules ainsi que 50 à 75 cl d’eau, les épices et le poivron. Mélanger.
- Ajouter le chorizo, les crevettes, les moules, ainsi que les filets de cailles.
- La cuisson est terminée après totale absorption de l’eau.
Bon Appétit !!