CAILLE AUX RAISINS EN FEUILLE DE VIGNE

Ingrédients :
(pour 4 personnes)

4 belles cailles prêtes à cuire
8 à 10 feuilles de vigne
Sauce Pesto ou : 25 gr de feuilles de basilic
                            1 gousse d’ail
                            10 pignons de pin
                            20 gr de parmesan râpé
                            4 c à s d’huile d’olive
                            sel, poivre

  • Faire blanchir les feuilles de vigne une par une. Pour cela, les tremper dans de l’eau en ébullition et les sortir avec une écumoire, puis les étaler sur un linge propre pour les laisser s’égoutter. Les feuilles de vigne sont comestibles.
  • Préparer le pesto. Hacher le basilic, peler l’ail et le hacher. Dans un mortier piler le basilic, l’ail, les pignons de pin, le fromage parmesan, ajouter une pincée de sel et de poivre? Verser l’huile en remuant le tout.
  • Enduire les cailles (non bridées) de pesto sur toutes leurs faces.
  • Étaler 2 feuilles de vigne en les faisant se chevaucher, y déposer une caille sur le dos et rabattre les feuilles dessus. Afin qu’elle soit entièrement enveloppée, ajouter si besoin une feuille. Répéter l’opération pour chaque caille.
  • Mettre les cailles enveloppées, sur le dos, dans un plat à four huilé. Cuisson pendant 20 mn au four préchauffé à 180°C (Th 6).

Bon Appétit !!!