CAILLE AUX RAISINS

Ingrédients :
(pour 4 personnes)

4 belles cailles prêtes à cuire
raisins frais et secs
25 cl de crème fraîche
1 échalote
persil
sel et poivre
huile

  • Peler et émincer l’échalote.
  • Hacher le persil.
  • Saler et poivrer l’intérieur de la caille.
  • Mélanger la crème fraîche avec les échalotes, le persil et les raisins secs. Et farcir les cailles de cette préparation. Ficeler la caille.
  • Dans une poêle huilée, faire rôtir les cailles.
  • Mettre dans un plat à four 25 cl d’eau et les cailles. Possible d’ajouter un fond de volaille ou un peu d’alcool comme Porto ou autre. Cuire au four Th 5-6 (160°) pendant 15 mn en arrosant régulièrement. Ajouter les raisins frais 5 mn avant la fin de la cuisson. Servir avec la sauce du plat. Possible de faire mijoter les cailles en cocotte plutôt que dans le four.
  • Variante : pour farcir les cailles, au lieu de la crème fraîche, mettre du foie gras et en ajouter un peu dans la sauce.